Меню
Имеет второе название - селены, образованное от латинского названия рода Selene, к которому они относятся. Распространены на шельфе Атлантического и восточной части Тихого океана. Мясо очень полезное, так как содержит всего 2-4% жира и примерно 20% белка. Можно с уверенностью сказать о том, что истинные ценители хорошего пива почти всегда отдают предпочтение Вомеру, который был приготовлен горячем копчением.
Вомер
Елец
Вяленый елец является одним из вкуснейших лакомств к пиву. Многие потребители путают эту рыбу с плотвой. Но в отличие от плотвы, у ельца спина занимает большую часть тела, поэтому в вяленом виде эта рыбка полностью превосходит свою родственницу практически по всем вкусовым качествам. Если этот вид рыбы является откормленным, то с вяленого ельца буквально капает жир в первые дни приготовления. Рыба обладает настолько приятным ароматом, что перед ним просто невозможно устоять.
Морская лучеперая рыба семейства камбаловых. Отличается сильно сплющенным телом и расположение глаз на одной стороне. Камбалу можно встретить в реках и морях, начиная от полярного круга и до самой Японии. Благодаря этому, она известна, кулинарам всего мира. Она имеет интересную форму тела, что способствует ее жизни на самом дне.
Камбала
Корюшка принадлежит к особому роду семейства лососевых, которая отличается довольно большим ртом, более длинною нижней челюстью, многочисленными и большими зубами. Корюшка водится в северных морях: Ледовитом, Белом, Балтийском. Так же она встречается в очень многих больших и глубоких озерах Северо-Западной России. Калорийность корюшки составляет 102 ккал на 100 гр продукта.
Корюшка
Тело высокое. Голова и рот маленькие. Окраска леща бывает от свинцового до черноватого цвета, обычно с зеленоватым блеском. Бока беловатые с жемчужным блеском. Все плавники серые. Средняя длина 30-50 см, максимальная - 75 см. Лещ очень распространен благодаря искусственному разведению. Живет в глубоких и тихих низовьях рек с медленным течением и прогреваемой водой.
Лещ
Окунь - рыба семейства окуневых. Тело окуня продолговатое, умеренно сжатое с боков. Оно покрыто мелкой, плотно сидящей чешуей, края которой имеют шипики. Окраска тела зеленовато-желтая с темными поперечными полосами. Спина темно-зеленая, брюхо белое. Держится окунь у поросших кустами берегов на небольшом течении или в заливах.
Окунь
Плотва – рыба из семейства карповых, отличается очень широким ареалом обитания. Встречается в реках и озерах Европы. Отличительной внешней особенностью плотвы является характерная оранжевая окраска. Как и прочую рыбу, плотву выбирают по внешним признакам: глаза у рыбин должны быть ясными, чистыми, без малейших признаков помутнения, недопустимы пятна на теле рыбы – их наличие может означать наличие болезни.
Плотва
Судак — род рыб семейства окуневых. Тело судака удлиненное, слегка сжатое с боков, покрытое мелкой, крепко сидящей с зазубренными краями чешуей. На челюстях есть клыки, а на жаберных костях — шипы. Спина судака зеленовато-серая, брюхо белое, на боках до десяти, а иногда и больше поперечных буро-черных полос. Судак обитает в реках и озерах. Он очень чувствителен к снижению содержания кислорода в воде.
Судак
Щука - род пресноводных рыб, единственный в семействе щуковых. В длину щука может достигать 1,5 м, а массой до 35 кг. Тело торпедовидное, голова большая, пасть широкая. Окраска изменчивая, может быть серо-зеленоватая, серо-желтоватая, серо-бурая, спина темнее, бока с крупными бурыми или оливковыми пятнами, которые образуют поперечные полосы. Щуки, чрезвычайно прожорливые хищники.
Щука
Язь - рыба семейства карповых, имеет внешнее сходство с плотвой. Рыба довольно крупных размеров, в длину достигает 70 см, весом - 2-3кг. Цвет - серо-серебристый, на спине темнее, чем на брюхе. Плавники имеют розово-оранжевый оттенок. Язь -пресноводная рыба, однако может жить и в полупресной воде морских заливов. Рацион язя состоит из растительной и животной пищи (насекомые, моллюски, черви).
Язь
Горбуша - это рыба семейства лососевых. Второе название этой рыбы - розовый лосось. Горбуша получила свое название из-за горба, появляющегося на спинах самцов в период нереста. Водится как в морях, так и в пресной воде в холодном климате. Средняя длина 40 см, средний вес 1,2 кг. Как и все лососевые, горбуша считается красной рыбой. Она богата жирорастворимыми витаминами и микроэлементами.
Горбуша
Кета - проходная красная рыба, нерестится один раз в жизни, после нереста на обратном пути погибает. В большинстве на нерест кета приходит в возрасте от 4 до 6 лет. Она может достигать в длинну 1метр , и массой 15 килограмм. Её икра самая крупная, замечательно красивого оранжево-красного цвета. Кету разделяют на Летнюю и Осеннюю. Первая заходит на нерест летом, а вторая - осенью
В ассортименте филе, балык, стейк, теша.

.
Кета
Пе́лядь, или сыро́к озёрно-речная рыба, род сигов. Длина тела до 55 см, весит до пяти килограммов. Реки, впадающие в Северный Ледовитый океан, водные территории от берегов Колымы до Мезене — вот те места, где водится рыба пелядь. Но сырок не любит сильные течения, поэтому его можно обнаружить и в водоемах со стоячей водой: в протоках; в искусственных водоемах; в подземных озерах.
Пелядь
Тюлька мелкая промысловая морская рыба семейства сельдевых. Является объектом промышленного промысла. Обитает в Черном, Азовском и Каспийском морях. Длина тела этой рыбки редко превышает 15 см, а масса едва дотягивает до 22 г. Узнать тюльку очень легко по сильно сжатому с боков телу, хорошо развитому брюшному килю, состоящему из 24-29 (обычно 27) чешуй. Голова у этой рыбы удлиненная и широкая.
Тюлька
Голец относится к представителям "красной" рыбы. Цвет мяса этой рыбы может изменяться на протяжении ее жизни, а также в условиях смены места обитания. Голец является близким сородичем семейства лососевых, которые насчитывают десятки видов, отличающихся между собой размерами и формой. Как правило, большинство видов лососевых представляют промышленный интерес.
Голец
Иваси – это рыба, относящиеся к подвиду сардин, а не сельди, как многие ошибочно утверждают.
Название "сардина" произошло от итальянского sardella, которым в давние времена называли сардин. А изначально название этих рыб произошло от острова Сардиния, возле которого в древние времена начался массовый лов сардин.

Иваси
Кижуч — вид рыбы из семейства Лососевые. Ареал обитания достаточно обширен: азиатское побережье от р. Анадырь вдоль побережья Камчатки до рек северо-западной части бассейна Охотского моря. Единично встречается на востоке Сахалина и на о. Хоккайдо. Довольно распространен в Северной Америке на побережье Тихого океана (от Аляски до Калифорнии). Кижуч является довольно крупной рыбой, в длину достигает почти 1 метра при массе до 14 кг.

Кижуч
Мойва — разновидность корюшки, которая водится в Ледовитом, Атлантическом и Тихом океанах . Принадлежит к семейству лососевых. Длина тела мойвы до 22 см, масса до 65 г. Очень мелкая чешуя и мелкие зубы. Спина оливково-зеленоватая, бока и брюхо серебристые..
Мойва
Кто бы мог подумать, что наше обычное путассу имеет еще такое заковыристое название - мерланг! Принадлежащий к семейству Тресковые. Встречается путассу в морях Атлантического океана: от северо-восточной его части и от юго-восточной части Баренцева моря до Испании и Португалии.
Путассу
Сайра - вид морской рыбы. Ареал распространения - это вся умеренная и субтропическая зона Тихого океана в Северном полушарии. В России сайру добывают преимущественно в Японском море, южной части Охотского моря и возле Курильских островов. Сайру очень сложно спутать с какой-либо другой рыбой.
Сайра
Семга - проходная рыба семейства лососевых, длиной до 1,5 м, массой до 39 кг. Чешуя мелкая, серебристая, пятен ниже боковой линии нет. Обитает в северной части Атлантического океана и юго-западной части Северно Ледовитого океана, а так же в Балтийском море..
Семга
Скумбрия - рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Максимальная длина тела — 60 см, средняя — 30 см. Тело веретёнообразное. Чешуя мелкая. Спинка сине-зелёная, со множеством чёрных, слабо изогнутых полосок. Скумбрия живёт при температуре 8—20° С, из-за чего вынуждена совершать сезонные миграции вдоль побережий Америки и Европы, а также между Мраморным и Чёрным морями.
Скумбрия
Ставрида - рыба отряда окунеобразных. Длина тела до 50 см, весят до 400 г. Тело продолговатое, веретеновидное, с тонким хвостовым стеблем, слегка сжатое с боков. Характерный признак настоящих ставрид — костные щитки вдоль боковой линии, иногда с направленными назад шипами.
Ставридка
Форель относится к отряду лососеобразных, семейству лососевых. Ее тело удлинено, немного сжато с боков, покрыто мелкой чешуей. Форель населяет реки, речки, ручьи, особенно любит горные, с прохладной водой. Она хорошо чувствует себя в воде, обогащенной кислородом, быстрой, с достаточным количеством укрытий.
Форель
Ряпушка - небольшая северная рыбка, практически без костей, со вкусным и нежным белым мясом. А в копченом виде она настоящий деликатес, который придется всем по вкусу. Такая рыбка и на дружеской вечеринке и на праздничном столе хороша.
Ряпушка
Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.
Кальмар ежик
Качемас — традиционное лакомство народов Севера. Это ароматная соломка из рыб лососевых пород, которая после вяления по уникальной технологии остается мягкой, эластичной и нежной.
Качемас
Креветки отлично подходят к пиву.

Их можно обжарить на гриле. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления соевый соус. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами, рыбой.


Креветки в лимонно-чесночном соусе
Форель относится к отряду лососеобразных, семейству лососевых. Ее тело удлинено, немного сжато с боков, покрыто мелкой чешуей. Форель населяет реки, речки, ручьи, особенно любит горные, с прохладной водой. Она хорошо чувствует себя в воде, обогащенной кислородом, быстрой, с достаточным количеством укрытий.
Щука соломка
Барабуля это самая распространенная рыбка в прибрежных водах черного моря. Её средний размер 15 см. а самые большие особи достигают 30 см. Готовая барабулька х/к получается очень сочной, нежной, ароматной и очень вкусной. Ее мясо имеет розовый оттенок и особенный ни с чем несравнимый запах.
Барабулька х/к
Сом горячего копчения в кольце безусловно является деликатесом первого класса, для копчения выбираются небольшие особи и тщательно коптятся под присмотром профессионалов
Сом
Щупальца кальмара холодного копчения представляет собой закуску из щупальца кальмара небольшого размера насыщенного желтого цвета плотной консистенции , продукт богат витаминами, является диетической и высокобелковой пищей
Щупальца кальмара
Нерка – вкусная, в меру жирная красная рыба, которую приятно коптить холодным или горячим методом. Ее можно назвать одним из лидеров в рейтинге самых ароматных деликатесов из красной рыбы. .
Нерка
Кижуч — один из популярных в кулинарии видов семейства лососевых. От остальной красной рыбы он отличается ярко-серебристым цветом чешуи. Его мясо очень вкусное, сочное и нежное, больше напоминает вкус сёмги или форели.
Кижуч
Краснопёрка вяленая – доступная по цене и отменная по качеству закуска к пиву, особенно хорошо подходит к тёмным и ячменным сортам
Красноперка
Копченый хариус – изысканный деликатес, сочетать который возможно с любыми закусками и основными блюдами. Он станет гармоничным компонентом салатов, хорошим дополнением к пиву. Обработанный горячим методом продукт отличается сочностью и нежностью.
Хариус
Анчоус - маленькая рыбка из одноимённого семейства, обладает пресноватым вкусом с горчинкой одна из самых соленых закусок к пиву, продукт высококалорийный !
Анчоус
Желтый полосатик , классический снек и закуска, в меру соленый легко чистится и отлично сочетается как со светлым так и с тёмным пивом, от желтого отличается своим более внушительным размером
Желтый полосатик
Императорский полосатик - популярнейшая закуска к пиву, раскрытую на две половинки рыбу очень легко чистить и употреблять в пищу .Благодаря специям полосатик имеет пикантный вкус. Вкус полосатика соленый без горчинки.
Императорский полосатик
Осьминог "солено-сушеный" это сушено-вяленая закуска нашинкованная из щупальца тихоокеанского кальмара приправленная красным молотым перцем, острая на вкус , отлично подойдет как снэк к бокалу пива для любителей "острых ощущений"
Осьминог солено-сушеный
Таранка – классический вариант закуски к пиву. Кажется, что традиционней для этой цели ничего уже не придумаешь. Правда, у нас вяленая вкуснятина представлена в виде аккуратно порезанной соломки, но от этого съедобный товар только выигрывает – и в плане удобства употребления, и по части эстетичности внешнего вида. Ничего лишнего – только рыба и соль. Плюс особая технология вяления сырья
Таранка соломка
Всеми любимый, Тихоокеанский Кальмар, сушено-вяленый "в кольцах со вкусом мяса краба". Нежные колечки из кальмара- это первосортная закуска к пенному.
Кольца кальмара
Кальмар Тихоокеанский "Крабовое мясо". Остро-сладкий на вкус с добавлением кунжута - это первоклассный морской деликатес, приправленный по-азиатски!
Кальмар рваный "Крабовое мясо"
Кальмар Тихоокеанский "По шанхайски" . Остро-сладкий на вкус с добавлением кунжута - это первоклассный морской деликатес, приправленный по-азиатски!
Кальмар стружка "по-шанхайски" с перцем и кунжутом
Стружка кальмара, полюбившийся всем и уже давно популярный снек, нашинкованный тонкими нитками морской кальмар, отлично подходит ко всем сортам пива
Кальмар стружка
Паутинка из тихоокеанского кальмара черная, сушено-вяленая. Тонко шинкованный кальмар темного цвета, употребляется, как правило, с бокалом пенного и съедается на "раз-два".
Кальмар пикантный (черный)
Янтарная рыбка с перцем является одной из самых оригинальных закусок к пиву, кусочки филе с кожицей приправленные красным молотым перцем непревзойденный снек к пиву, легко чистится и обладает острым вкусом
Рыбка янтарная (с перцем)
Ломтики из филе тунца питательный и вкусный снек к пиву, эта рыбка из семейства лучеперых очень распространена в океанских водах и популярна, всем известно что мясо тунца это чистый белок !
Тунец сушеный (кусочки)
Рыбка сушеная, подкопченная - натуральный продукт, отличная закуска к пиву. Ставридка – небольшая морская рыбка с серебристым окрасом.
Ставридка х\к
На вкус форель нежная и малосольная, слегка сладковата из-за высокой жирности самой рыбы. Рыбка обладает естественным вкусом, благодаря особой технологии копчения
Форель кусочки
Семга, приготовленная холодным или горячим методом копчения, – настоящая королева среди рыбных деликатесов.
Семга ( головы)
Блюда из карася считаются особенно вкусными благодаря белой мякоти этой рыбы, которая богата белком, в ее составе много полезных аминокислот, при этом она почти не содержит жиров. В 100 г карася содержится 1,8 г жира и 17,7 г белка, высокое количество витамина РР, фосфора и хрома. Мякоть карася легко отделяется от костей, это очень удобно при его приготовлении.
Карась
Блюда из карася считаются особенно вкусными благодаря белой мякоти этой рыбы, которая богата белком, в ее составе много полезных аминокислот, при этом она почти не содержит жиров. В 100 г карася содержится 1,8 г жира и 17,7 г белка, высокое количество витамина РР, фосфора и хрома. Мякоть карася легко отделяется от костей, это очень удобно при его приготовлении.
Пелядь х/к
Несмотря на свою выгодную ценовую политику, килька богата на жиры и кислоты, витамин D и фосфор. Она показана при проблемах в работе нервной системы. Вместе с тем соленую кильку не рекомендуют употреблять регулярно людям с проблемами кишечно-желудочного тракта, так как уксус может вызвать раздражение.
Килька
Терпуг считается ценным промысловым объектом. Он содержит большое количество необходимых человеческому организму веществ и обладает множеством полезных для человека свойств.
Терпуг